物电学院赴丹阳荆林学校开展工作调研

发布日期:2024-04-17浏览次数:

415日,物电学院副院长徐晶一行赴丹阳市荆林学校开展调研,探讨物理师范专业培养方案修订工作,同时开展访企拓岗促就业行动。

微信图片_20240416171059

研讨会上,徐晶详细介绍了物理师范专业的培养方案,分享了修订工作的最新进展。徐晶指出,新方案旨在培养具备扎实物理学理论基础、卓越教学实践能力和深厚教育素养的中学物理教师,教育领域的持续进步要求我们紧跟时代步伐,及时调整和优化培养方案,以满足学生的成长需求和用人单位的期望。

陈利昌对培养方案的修订理念表示了高度认同和支持。他认为,教育工作者肩负着培养下一代的重要使命,精心调整培养方案正是对这一使命的忠实践行。他特别强调了实践教学的重要性,提倡学生应在真实的教学环境中学习和应用知识,通过实际操作提升解决问题的能力。一线物理教师们也分享了他们在教学实践中的经验与见解,尤其是在课堂互动、案例分析和多媒体教学等关键环节的创新与改进。专家们为物理师范专业培养方案的修订提出了很多宝贵建议,学院将积极吸收意见与反馈,并结合专业实际,认真修改、完善培养方案,不断提高教学质量,培养更多优秀的物理教育人才,为推动教育事业发展贡献力量。

会上,双方还就师范生就业、中学参与人才培养等问题进行交流。陈利昌表示,荆林学校有意愿为我校优秀毕业生提供优质就业岗位。